Hoje, dia 17 de março, é celebrado dia de São Patrício, o St. Patrick’s Day. Uma homenagem ao padroeiro da Irlanda. O trevo e a cor verde são os símbolos da data. O dia é festejado não só na Irlanda, como também em outros tantos lugares, como aqui mesmo, no Brasil. Se tornou tão popular que muitos pubs, bares e restaurantes tem especiais para comemorar. Principalmente regado a muita cerveja verde. Que ser tornou marca registrada da data. E, para entrar no clima, a Água Doce Sabores do Brasil sugere um delicioso ensopado irlandês.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
ENSOPADO IRLANDÊS
INGREDIENTES
- 900 g de alcatra limpa em cubos médios
- 450 g de cebola em pétalas
- 900 g de batata cortada em pedaços grandes
- 3 cenouras grandes em pedaços médios
- 200 g de bacon picado
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
- 500 ml de água
- Salsinha fresca para decorar
- 1 caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, frite o bacon e o alho no azeite até dourar. Acrescente a alcatra e sele todos os lados da carne, regue com um fio de água e deixe a carne fritar um pouco até dourar. Reserve.
Na mesma panela, coloque as cebolas, as cenouras e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Neste momento, acrescente as batatas pois elas irão cozinham com mais facilidade.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos e verifique se os legumes estão ao dente. Coloque novamente na panela, a carne, o vinho e o caldo de carne junto com os legumes, cozinhe por mais alguns minutos até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios.
Acrescente uma pitada de pimenta do reino e verifique o sal. E então é só servir! 🙂
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil