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Receita de domingo: cookies de alecrim com gotas de chocolate

Sabe aquelas gordices que a gente não consegue resistir? Eis os cookies. Eles são uma delícia. Quentinhos então, hummm! Existem diferentes tipos e sabores. E é justamente um fora do convencional que vamos indicar hoje.

A receita, de cookies de alecrim com gotas de chocolate, é uma das que compõe o livro “Os segredos veganos de Isa”, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana. Ela tenta mostrar como a combinação de alecrim com chocolate é uma coisa de outro mundo. Os cookies desta receita são amanteigados, dourados e um tantinho exóticos. Se você ainda não provou a mistura de chocolate com alecrim, prepare-se para cair de amores. Confira!

Tempo de preparo: 30 minutos (total)
Rendimento: 24 cookies
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES

1/2 xícara de óleo de coco em estado semissólido (veja observações)
• 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
• 1/3 de xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
• 1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (de preferência dourada)
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• 11/3 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara de gotas de chocolate
• 70% cacau

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes.

2. Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto.

3. Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha.

4. Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem.

5. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate. Siga misturando bem até ficar com aspecto de massa de cookies.

6. Forme cada um (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.

7. Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe os cookies para uma grade para terminar de esfriar.

Foto: divulgação
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