RECEITA DO DOMINGO – Para comemorar o Dia das Mães com estilo, a tradicional rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil enviou ao TRAVELPEDIA uma deliciosa receita de costelinha suína com milho verde. Confira o passo a passo e bom-apetite!
Costelinha suína com milho verde
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
INGREDIENTES
- 1 quilo de costelinha suína picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de café de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços de aproximadamente 3 cm
- 80gr de cebolas em pétalas
- 1 litro de água
- 6 tomates cerejas (opcional)
- 1 colher de sopa de cheiro verde (opcional)
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, tempere a costelinha suína com o alho, sal, pimenta do reino e o óleo.
- Em seguida, em fogo baixo, adicione a costelinha suína, coloque metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando aos poucos até secar toda a água da carne.
- Quando secar e começar a pegar a coloração, continue misturando até que a carne fique dourada.
- Acrescente o milho verde e o restante da água.
- Misture tudo e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia.
- Deixe secar e, se for necessário, adicione mais água para terminar o cozimento do milho.
- Por fim, quando estiver quase seco, adicione as cebolas em pétalas e os tomates cerejas.
MONTAGEM
- Para finalizar, em um refratário médio, adicione o a costelinha suína e o milho. Além disso, se preferir, salpique cheiro verde ou alecrim.
Água Doce
Primeiramente, os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. Assim, o cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos.
Além disso, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Bem como as versões vegetarianas de palmito e alho-poró.
Foto do destaque: Água Doce /divulgação via DFreire
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