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Cuscuz-paulista de bacalhau é opção para os dias quentes de verão

RECEITA DO DOMINGO O cuscuz-paulista é um prato típico das festas populares, podendo ser encontrado principalmente nas festas juninas. Isso faz dele um ícone da culinária brasileira. Sua origem vem do cuscuz berbere, que foi modificado com influências indígena e de imigrantes europeus. Seu ingrediente principal é a farinha de milho. Agrada ao paladar ao ser consumido quente ou frio, sendo uma boa opção para os dias quentes de verão. A receita foi enviada ao TRAVELPEDIA pela famosa rede de restaurante Água Doce Sabores do Brasil.

Cuscuz-paulista de Bacalhau

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Decore o fundo de uma forma redonda com furo no centro de, aproximadamente, 30cm de diâmetro, com os ovos cortados ao meio, três rodelas de tomate e três azeitonas verdes cortadas ao meio e reserve.
  2. Em uma panela, frite o alho no óleo e, em seguida, adicione o bacalhau desfiado, o tomate picadinho, o milho, a ervilha e refogue.
  3. Coloque a água e o molho de tomate, deixe apurar por, aproximadamente, 10 minutos, em seguida adicione a farinha de milho e misture até que solte do fundo da panela.
  4. Coloque a mistura na forma já decorada e deixe esfriar.
  5. Desenforme em um prato e decore com alface e tomates.
Foto do destaque: Bruno Marconato/divulgação via DFREIRE Comunicação  
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