Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo: 20 minutos de preparo + 40 minutos cozimento
INGREDIENTES
Molho de tomate:
- ½ lata de extrato de tomate
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho laminados
- Azeite
- Manjericão
- Pimenta do reino e sal a gosto
“Molho branco”:
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 250 g de mozarela
- Noz moscada ralada (opcional)
Para montar a lasanha:
- 250 g de presunto
- 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida)
- Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o molho branco. Em uma cumbuca misture o creme de leite, queijo mozarela, sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir, pode acrescentar noz moscada ralada. Reserve.
- Aqueça a panela e espalhe um fio de azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue.
- Junte a cenoura, o extrato de tomate e misture bem. Adicione os tomates pelados, tempere com sal e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente e os tomates desmancharem. Adicione o manjericão.
- Retire 2/3 do molho e reserve.
- Em cima do molho de tomate que restou na panela, espalhe uma camada de massa para lasanha, recortando as laterais para que fiquem no formato da panela. Acrescente uma camada de molho branco.
- Faça mais uma camada com a massa e acrescente uma camada do molho de tomate. Cubra com presunto. Acrescente mais uma camada com massa e coloque por cima o restante do molho branco.
- Coloque um pouco do molho de tomate que restou por cima do molho branco e rale queijo parmesão por cima.
- Ligue o forno em temperatura alta (250º C). Leve a lasanha para gratinar.
- Retire do forno e sirva com folhas de manjericão por cima.