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Duas opções completas de menus para o almoço de Dia das Mães

RECEITAS DO DOMINGO – Para tornar o Dia das Mães ainda mais especial e saboroso, a Jasmine Alimentos enviou aos seguidores do TRAVELPEDIA seis receitas deliciosas para o almoço em família. São dois cardápios completos – com entrada, prato principal e sobremesa – para impressionar e agradar todos os paladares. Os preparos são fáceis e os pratos ficam prontos em aproximadamente uma hora. Confira:

Coxinha

Coxinha (Foto: Agregare Food Styling via Central Press)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO – MASSA
  1. Em um processador, adicione a mandioquinha cozida.
  2. Adicione uma colher (sopa) de sal marinho e processe até virar um purê.
  3. Após batido, acrescente a gema do ovo.
  4. Adicione a farinha integral, processe novamente e deixe descansar na geladeira.
MODO DE PREPARO – RECHEIO
  1. Aqueça uma frigideira com azeite.
  2. Adicione a cebola
  3. Refogue até dourar.
  4. Após refogar, acrescente a PTS hidratada.
  5. Coloque as azeitonas.
  6. Adicione os palmitos.
  7. Dê um toque especial com a páprica, uma pitada de sal, cheiro verde a gosto e misture bem.
PARA FINALIZAR
  1. Após deixar a massa descansando, abra, adicione o recheio e molde as coxinhas.
  2. Empane bem na farinha integral, clara de ovo e na quinoa em flocos.
  3. Leve ao forno ou airfryer a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
  4. Estão prontas, bom apetite!

Falafel

Falafel (Foto: Agregare Food Styling via Central Press)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em um processador, triture a aveia em flocos e reserve.
  2. Processe o grão-de-bico cozido com a cebola e o alho. Após, adicione a salsinha, o suco de limão e o cominho em pó e processe novamente.
  3. Depois, derrame o tahine e acrescente a aveia processada.
  4. Enrole a massa em bolinhas achatadas e coloque para assar em forno preaquecido 200°C, por 15 minutos.

Nhoque de batata doce

Nhoque de Batata Doce (Foto Agregare Food Styling via Central Press)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. No processador, adicione a batata doce assada com sal, pimenta branca, ovo, ativo de fibras, e farinha de trigo.
  2. Depois, enrole a massa e corte em pedacinhos.
  3. Cozinhe em água fervente até os nhoques flutuarem.
  4. Retire os nhoques da água e refogue-os em uma frigideira com tomilho e alho para finalização.

Crepe de Espinafre com Atum

Crepe de Atum com Espinafre (Foto: Agregare Food Styling via Central Press)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, adicione o óleo de coco e refogue a cebola .
  2. Adicione o atum. Tempere com uma colher (chá) de sal marinho.
  3. Adicione o espinafre e mexa bem.
  4. Após, acrescente 400 ml de BioV Arroz+Cálcio e a quinoa. Deixe engrossar e reserve.
MODO DE PREPARO – MASSA
  1. Bata os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente 600 ml de BioV Arroz+Cálcio, 1 colher (chá) de sal marinho e xícara (chá) de Quinoa Real em flocos e outra xícara (chá) de farinha de trigo 100% integral. Bata bem.
  3. Em uma frigideira antiaderente e aquecida, adicione a massa. Cozinhe dos dois lados.
  4. Adicione o recheio das panquecas e enrole-as.
  5. Finalize com um pouco de molho de tomate ou tomates assados da sua preferência.

Pavê de cookies

Pavê de Cookies (Foto: Agregare Food Styling via Central Press)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. No liquidificador, adicione o BioV Arroz + Cálcio.
  2. Em seguida, o açúcar fit.
  3. Coloque os pêssegos cortados ao meio no liquidificador. Bata bem até formar um creme consistente e homogêneo.
  4. Ponha a mistura em uma panela e adicione o amido de milho diluído em água.
  5. Cozinhe até engrossar.
  6. Em um bowl, intercale o creme com cookies aveia e mel.
  7. Finalize com pedacinhos de pêssego em calda no topo.
  8. Deixe na geladeira por 2 horas e bom apetite!

Dica extra – Mergulhe os cookies na calda do pêssego para mais suculência e sabor.

Tortinha de Baunilha

Tortinha de Baunilha (Foto: Agregare Food Styling via Central Press)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO – MASSA DA TORTINHA
  1. Adicione todos os ingredientes secos (farinhas integral e de linhaça, açúcar mascavo e sal marinho) em um recipiente.
  2. Adicione o ovo e misture.
  3. Adicione a manteiga. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Embale a massa em plástico filme e deixe no refrigerador.
MODO DE PREPARO – CREME
  1. Misture bem o BioV Aveia + Cálcio e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar.
  3. Adicione a essência de baunilha e ¼ de xícara de açúcar mascavo. Deixe engrossar.
MONTAR A TORTINHA
  1. Abra a massa e coloque em forminhas.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 15 minutos.
  3. Adicione o creme e as frutas vermelhas de sua escolha. Deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora e aproveite.
Foto do destaque: Pixabay
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