Uma massa típica da culinária italiana e extremamente saborosa, com amantes em todos os cantos do mundo. É assim que podemos definir o fettuccine. Para ser exato, é um macarrão achatado, feito de farinhas e ovos, bastante parecido com o talharim. Mas, para deixar isso ainda melhor, o Ernesto Ristorante resolveu incrementar o prato com muito queijo durante o Festival do Fettuccine no Grana Padano, que ocorre durante o feriadão da República, entre hoje e sábado, dia 17, em Curitiba.
Um dos responsáveis pelo sucesso do festival, o chef Dudu Sperandio cuida diretamente do preparo do prato, que já na apresentação conquista os apaixonados por gastronomia. A massa, quase pronta, é finalizada dentro de uma enorme peça de queijo italiano grana padano, para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual.
Na edição do feriadão da República, o cardápio do festival contará com alguns preparos bem especiais: fettucinne no grana padano flambado (R$ 49), fettuccine no grana padano flambado e trufas negras (R$ 59), fettuccine no grana padano flambado e mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$ 75) e fettuccine no grana padano flambado e trufas negras acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$ 85).
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483, no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30.
Informações: (41) 4141-5477 ou www.dudusperandio.com.br.