Referência na gastronomia portuguesa com acento ibérico, o restaurante Gajos, que dispõe de duas unidades em São Paulo (Moema e Jardins), acaba de criar a Paella do Português – R$ 89.
A Paella que surgiu na região de Valência, junto ao Mediterrâneo, como alimento rural, entre os séculos 15 e 16, ganha toque especial na casa e leva arroz com açafrão fresco, fartas porções de lulas, camarões, pimentões e ervilhas. Aos que quiserem fazer bonito, o Gajos aceita encomendas com um dia de antecedência para retirada no local e pelo sistema de entregas da casa.
Vale lembrar que a Paella nasceu dos camponeses que saíam de manhã para o trabalho, levando um pouco de arroz, óleo de oliva e sal, além da paellera, uma panela rasa e de grande diâmetro que lembra uma frigideira. Eles cozinhavam tudo isso ao ar livre no fogão de lenha. O resultado? Uma alquimia comunitária irresistivelmente perfumada, colorida e instigante feita com carinho e de maneira especial “por eles para elas”. Ou, em bom castelhano, “por ellos pa’ellas” – daí a origem do seu nome.
Serviço
Gajos Moema
Endereço: Alameda dos Arapanés, 1307 – Indianópolis (SP)
Telefone: (11) 5543-9749
Gajos Jardins
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1105 – Jardins (SP)
Telefone: tel. (11) 3891-1250
Estacionamento: valet – R$ 25
Horários de funcionamento: segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta-feira e sábado das 12h às 24h; domingo e feriados das 12h às 22h.
Informações: restaurantegajos.com.br