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Gastronomia em São Francisco tem mix de influências

São Francisco é uma metrópole vibrante do Norte da Califórnia, nos Estados Unidos, onde a boa mesa mistura influências locais a padarias francesas, na região dos píeres. É também uma cidade em que a intensa imigração da época da Corrida do Ouro deu origem a bairros como Little Italy e Chinatown. Esses bairros italiano e chinês rivalizam com a elegante praça Union Square entre os caçadores de iguarias.

Confira algumas delas a seguir, incluindo empórios tradicionais fundados por imigrantes há várias décadas. Veja essas e outra boas sugestões gastronômicas aqui.

O antigo empório Molinari de Little Italy vende embutidos, frios, latarias, azeites e vinhos italianos. Também faz deliciosos sanduíches na hora.
Em Little Italy, o empório Molinári, fundada em 1896, é uma das mais antigas delicatessens dos Estados Unidos.
No antológico Sears Fine Food, entrada de camarões fritos com saladinha, mayo, gomos de laranja e fatia de limão siciliano.
Crab cakes e cole slaw, outra entradinha bem americana no Sears Fine Food, próximo da Union Square. A casa tem uma rica história que remonta a 1938.
O centenário açougue Little Italy City Meats, em North Beach.
Chinatown e seus misteriosos ingredientes, como os frutos do mar e a variedade de cogumelos secos.
Muffins e croissants na padaria Boudin, presente em endereços como o Pier 40, bem pertinho do famoso Pier 39.
Fotos: Silvio Cioffi e Pixabay (destaque)
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