RECEITA DO DOMINGO – A receita de hoje foi apresentada no verão passado pelo Enjoy Punta del Este Resort y Casino e se tornou um dos pratos “sensação” da cidade uruguaia. A delícia em questão é a Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim.
O Enjoy Punta del Este, maior cassino da América Latina, ensina os leitores do TRAVELPEDIA a preparar um dos sucessos de verão do seu badalado restaurante de praia, o Ovo Beach.
Confira, a seguir o passo a passo para preparar em casa essa saborosa lagosta grelhada ao perfume de limão.
INGREDIENTES
- 1 cauda de lagosta;
- 15g de batata doce;
- 15g de cenoura;
- 20g de abacate;
- 5g de cebola roxa;
- 15g de pimentão vermelho;
- 14g de manga;
- 15g de milho fresco;
- 40 ml de leite de tigre;
- 5 ml de azeite de oliva;
- 2g de gengibre;
- 30 g de limão;
- 10g de Fettuccine de arroz
- 1 pitada de sal
- 5g de Pimenta
- 1g de sementes de Sesamo
- 10 ml de molho de soja
- 10g de gergelim;
- 3g de coentro;
MODO DE PREPARO
Ceviche de vegetais
- Prepare o leite de tigre com peixe, suco de limão, aipo, cebola, gengibre, coentro, sal e pimenta. Tudo no liquidificador.
- A batata-doce e a cenoura são cortadas em cubos e cozidas com suco de laranja e canela.
- Em paralelo, em uma assadeira, asse o milho.
- O resto dos vegetais é cortado em cubos: abacate, manga, pimentão vermelho, cebola roxa, todos são reunidos e misturados com a batata-doce cozida e o milho sem casca, folhas de coentro e o leite de tigre é adicionado. Uma pitada de sal e pimenta finalizam o ceviche vegetal.
Lagosta
- A cauda é cortada ao meio no sentido do comprimento, temperada com sal e pimenta e assada no forno.
Molho
- O molho de soja é colocado em uma panela junto com o gergelim e reduzido a 40%.
MONTAGEM DO PRATO
- O ceviche de vegetais vai no centro do prato.
- A cauda de lagosta e o macarrão de arroz crocante devem ir logo acima do ceviche.
- O molho de gergelim vai em recipiente a parte.
- Para decorar, um limão deve ser cortado e adicionado ao prato.
- Por fim, não se esqueça de colocar os ingredientes principais: Uma pitada de amor e muita paixão!!!
Foto do destaque: Enjoy Punta del Este/divulgação via LPB
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