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Lagosta grelhada ao perfume de limão

RECEITA DO DOMINGO A receita de hoje foi apresentada no verão passado pelo Enjoy Punta del Este Resort y Casino e se tornou um dos pratos “sensação” da cidade uruguaia. A delícia em questão é a Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim.

O Enjoy Punta del Este, maior cassino da América Latina, ensina os leitores do TRAVELPEDIA a preparar um dos sucessos de verão do seu badalado restaurante de praia, o Ovo Beach.

Confira, a seguir o passo a passo para preparar em casa essa saborosa lagosta grelhada ao perfume de limão.

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Ceviche de vegetais
  1. Prepare o leite de tigre com peixe, suco de limão, aipo, cebola, gengibre, coentro, sal e pimenta. Tudo no liquidificador.
  2. A batata-doce e a cenoura são cortadas em cubos e cozidas com suco de laranja e canela.
  3. Em paralelo, em uma assadeira, asse o milho.
  4. O resto dos vegetais é cortado em cubos: abacate, manga, pimentão vermelho, cebola roxa, todos são reunidos e misturados com a batata-doce cozida e o milho sem casca, folhas de coentro e o leite de tigre é adicionado. Uma pitada de sal e pimenta finalizam o ceviche vegetal.
Lagosta
  1. A cauda é cortada ao meio no sentido do comprimento, temperada com sal e pimenta e assada no forno.
Molho
  1. O molho de soja é colocado em uma panela junto com o gergelim e reduzido a 40%.
MONTAGEM DO PRATO
  1. O ceviche de vegetais vai no centro do prato.
  2. A cauda de lagosta e o macarrão de arroz crocante devem ir logo acima do ceviche.
  3. O molho de gergelim vai em recipiente a parte.
  4. Para decorar, um limão deve ser cortado e adicionado ao prato.
  5. Por fim, não se esqueça de colocar os ingredientes principais: Uma pitada de amor e muita paixão!!!
Foto do destaque: Enjoy Punta del Este/divulgação via LPB

Veja também: Enjoy Punta del Este aposta em experiências gastronômicas.

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