RECEITA DO DOMINGO – Está à procura de um prato prático e saboroso? A marca Renata, do Grupo Selmi, ensina a receita de macarrão sem glúten ao molho sugo.
Portanto,o prato é uma opção deliciosa com espaguete e o tradicional molho feito com tomates italianos. Além disso, a receita também é ideal para os celíacos, que não podem consumir glúten.
Macarrão sem glúten ao molho sugo
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- Meio pacote de macarrão Renata sem glúten espaguete 8
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
MOLHO AO SUGO
- Fios de azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500 gramas de tomates italianos maduros sem sementes
- 1 xícara (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar.
- Sem seguida, bata no liquidificador os tomates com a água.
- Na sequência, junte os tomates ao refogado, tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
- Coloque em uma panela a água, o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra.
- Por fim, misture o macarrão cozido com o molho.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Doença celíaca
É uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten. Ou seja, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados, como massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja, uísque, vodka e alguns doces. Ela provoca dificuldade do organismo de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água.
Os sintomas, em geral, aparecem entre os seis meses e dois anos e meio de vida. Porém, isso não é regra. Assim, portadores da doença podem manifestar os sintomas na fase adulta.
Por fim, o principal tratamento é a dieta com total ausência de glúten. Assim, quando a proteína é excluída da alimentação os sintomas desaparecem.
Foto: divulgação via Vira Comunicação
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