Oi pessoal, tudo bem? Como a receita de poutine fez sucesso por aqui, hoje vou compartilhar mais uma delícia canadense: o BeaverTails. Mas… O que é isso? O BeaverTails, na realidade, é o nome da empresa que criou esse doce. Como eles são os únicos a vender o produto, ele também ficou conhecido como BeaverTails.
O doce é basicamente uma massa, em forma de rabo de castor (por isso o nome), que é frita no óleo de canola. Em cima dela, você pode colocar várias coberturas, como canela e açúcar, pasta de avelã e maple syrup.
O BeaverTails é super tradicional, sendo vendido desde 1978. Claro que podemos dizer que os canadenses amam isso, né? No Quebec, por conta do francês, a loja se chama Queue de Castor. O sabor, porém, permanece o mesmo − delicioso!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de água morna (uma média de 45º)
- 5 colheres de chá de fermento seco ativo
- 1 xícara de leite morno (uma média de 45º)
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos batidos
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 5 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 litro de óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO
- Em um bowl grande misture água morna, fermento e 1 pitada de açúcar. Deixe descansar até que o fermento comece a espumar e formar uma camada cremosa – cerca de 5 minutos.
- Misture o leite, 1/3 de xícara de açúcar, sal, extrato de baunilha, ovos e 1/3 de xícara de óleo vegetal. Mexa tudo até que o açúcar se dissolva.
- Adicione cerca de metade da farinha de trigo integral e mexa até a massa ficar muito dura para adicionar mais farinha.
- Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse jogando farinha até que não fique pegajosa. Sove até ficar homogêneo e elástico (cerca de 10 minutos).
- Faça uma bola, coloque em uma tigela untada e cubra. Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
- Remova um pedaço de massa do tamanho de um ovo. Abra a massa em formato oval com cerca de 1/4 de polegada de espessura.
- Aqueça o óleo em uma fritadeira ou em uma frigideira grande e funda – cerca de 190 °C. O óleo deve ter pelo menos 10 cm de profundidade.
- Abaixe delicadamente as massas, uma de cada vez, no óleo quente e frite de 1 a 2 minutos de cada lado até dourar.
- Seque o excesso de óleo dos doces fritos com papel toalha.
- Por fim, coloque a cobertura de sua preferência e bon appétit! 🙂
Se você fizer com açúcar e canela, que é o sabor mais tradicional, coloque os ingredientes em um prato raso e empane a massa ainda quente. Se preferir colocar Nutella, Reese’s e outras guloseimas, espere esfriar um pouco. 😉
É isso pessoal! Espero que tenham gostado! ❤️
Até mais!
Bisous,
Gi
Foto do destaque: BEAVERTAILS®
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