Oi pessoal, tudo bem? Nos últimos posts, eu ensinei como fazer Poutine, BeaverTails e Nanaimo Bar. Pois bem, hoje, a dica da vez é a receita do famoso Timbits. Os Timbits são pequenas bolinhas com gostinho de donuts, vendidos no Tim Hortons, o Starbucks canadense. Aos olhos dos norte-americanos, esses mini donuts são tão a cara do Canadá quanto os alces, ursos, maple syrup e poutine. A receita e o gosto lembram muito o nosso bolinho de chuva, ou seja, super prático de fazer! 🙂
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
- ½ xícara (chá) de leitelho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de noz moscada
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar para a cobertura
- Canela para a cobertura
MODO DE PREPARO
- Bata o creme de leite, o leitelho, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire a farinha, o bicarbonato e a noz-moscada e acrescente à mistura líquida, mexendo bem devagar até misturar. Deixe a massa descansar enquanto aquece o óleo.
- Aqueça 5 cm de óleo em uma panela com laterais altas a 180° C (350º F) − meça em uma fritadeira ou termômetro. Com uma pequena colher de sorvete ou com uma colher de sopa, coloque colheradas de massa cuidadosamente no óleo.
- Deixe cozinhar até que os Timbits estejam dourados de um lado, cerca de 4 minutos, antes de virar e cozinhar da mesma cor do outro lado. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Deixe os Timbits esfriarem por 10 minutos, role as bolinhas no açúcar e na canela. Sirva ainda morno.
É isso pessoal! Espero que tenham gostado!
Vocês ainda podem adaptar o Timbits e incluir ingredientes, como chocolate em pó, leite ninho ou até mesmo enrolar as bolinhas em raspas de limão. Hummm!
Até mais!
Bisous,
Gi