“Olha a pamonha! Pamonha fresquinha!”. Quem nunca ficou com água na boca? Receita típica que tem lugar cativo no coração dos brasileiros, pamonha e dieta não combinam, né? Pelo menos não combinavam.
A especialista em alimentação saudável Viviane Almeida, criadora do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão da pamonha que, além de simples de preparar, é deliciosa e pode ser apreciada mesmo por quem está dieta. Confira!
Tempo de preparo: 1h (sendo 40 min no forno)
Rendimento: depende do corte das fatias
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
• 3 ovos
• 3 espigas de milho (se puder orgânico)
• 3 colheres de sopa de óleo de coco
• 3 colheres de sopa de açúcar demerara
• 1 xícara de queijo parmesão
• 1 xícara de coco fresco ralado
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de sopa de psillium ou 2 colheres de sopa de chia
MODO DE PREPARO
No liquidificador, junte e bata o milho, os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o parmesão. Em uma bacia, adicione o restante dos ingredientes, despeje os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem. Coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.