As vezes bate do nada aquela fome durante a tarde e surge a dúvida: o que comer? A resposta sempre envolve o que temos a nosso dispor no momento. Ou seja, preparar algo com o que já temos na despensa. E que fique pronto rápido. Que tal um saboroso pão caseiro recheado com mortadela e queijo? Mas não é qualquer mortadela. Para garantir um sabor único a sugestão de Buona Itália, marca especialista em frios italianos especiais, é o pão de mortadela Bologna com muçarela.
O sabor único é garantido por uma mortadela muito especial, a Bologna, designação que, de acordo com a legislação brasileira, só pode ser aplicada a um produto de altíssima qualidade, fabricado com 100% de carne suína e bovina. A designação Bologna é uma menção à cidade italiana onde as primeiras mortadelas foram produzidas, no século 14!
A mortadela Bologna Buona Itália é produzida apenas com pedaços íntegros de carne suína e bovina de alta qualidade e toucinho. Depois de embutida, é submetida a cozimento lento, por mais de 10 horas. Etapa fundamental para garantir a textura e sabor, que é equilibrado e singular.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 400 g de mortadela Bologna cortada em tiras
- 200 g de muçarela cortada em tiras
- 40 g de parmesão ralado
- 30 g de fermento de pão
- 2 xícaras de leite morno
- ½ xícara de óleo ou azeite
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes da massa em uma batedeira.
- Quando bem misturados, deixe a massa descansar por alguns minutos.
- Espalhe trigo em uma superfície e abra a massa, que ficará pegajosa.
- Distribua o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Salpique parmesão por cima.
- Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 30 minutos.