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Peixe defumado marinado para saborear na Semana Santa

RECEITA DO DOMINGO – Com a aproximação da Sexta-Feira Santa e da Páscoa, os pratos à base de pescados ganham a preferência de muitos. Nada melhor, até porque peixes são muito importante para uma alimentação saudável. Por isso, o TRAVELPEDIA traz uma receita saborosa para essa época do ano, além de dicas importantes para vocês aproveitar todo o peixe.

Para quem quiser saber mais sobre pescados, a Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo tem livros gratuitos e online: Pescado: Saúde e Nutrição, Pescado é Saúde: Salga, secagem e defumação e Pescado é Saúde: Aproveitamento integral do pescado. Eles dão diversas dicas, desde como identificar um peixe fresco até como servi-lo e aproveitar todas as partes dele. Confira algumas dicas importantes:

Peixe defumado marinado

Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Descasque, lave e pique a cebola. Lave e pique a cebolinha e a pimenta.
  2. Lave o limão, esprema-o e reserve o suco.
  3. Em uma tigela, coloque a cebola, a cebolinha, a pimenta, o azeite, o suco de limão, a alcaparra e misture bem.
  4. Retire a pele e corte o peixe em tiras finas, arrume-as em um prato e cubra com o molho na hora de servir.
Fotos meramente ilustrativas: Pixabay
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