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Receita do domingo: batatas gourmet com presunto

Quantas lembranças um bom petisco pode despertar na gente né? E não importa a ocasião! Seja para fica à toa em casa, entre amigos, para alguma celebração ou para ser aquele companheiro na hora de assistir algo na televisão. Para te ajudar, a Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, ensina como fazer batatas gourmet com presunto.

Não se preocupe, apesar de ser um prato gourmet e especial, a receita é prática e fica pronta em apenas 30 minutos. O segredo está no creme azedo, que dará origem ao chantilly, e na finalização com presunto alemão.

Que, aliás, se trata de uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro.

Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba, e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico. Agora, confira como preparar as batatas gourmet com presunto alemão e bom apetite!

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Batatas rústicas » Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar. Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.

Creme azedo » Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.

Montagem e finalização

Frite as batatas em óleo aquecido a 170° C até ficarem douradas e crocantes. Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada. Sirva! 🙂

FICA A DICA!

» Nesta receita você pode utilizar aparas da peça de presunto.

Foto: Divulgação
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