Em celebração ao aniversário de 470 anos da cidade de Salvador, fundada em 29 de março de 1549 por Tomé de Sousa, governador-geral do Brasil, a receita deste domingo é o mais tradicional prato baiano: o acarajé, que está sempre presente no “tabuleiro da baiana”. Confira! 🙂
INGREDIENTES
- 1 quilo de feijão fradinho
- ½ quilo de cebola
- 1 colher de sopa de sal
- 1 litro de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe em um moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Coloque o azeite de dendê em uma frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas. Uma vez pronto é só rechear o acarajé e servir!
Fonte: Divino Fogão