Que tal aproveitar o domingão para preparar um prato pra lá de especial?A dica de receita de hoje é da Gallo, que ensina como preparar um saboroso filé mignon com fettuccine aos dois queijos que vai encher de sabor o seu dia. Confira!
Tempo Preparo: médio
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 600g Filé Mignon
- 240g Fettuccine fresco
- 125g Requeijão
- 100ml Azeite Gallo Extra Virgem Colheita ao Luar
- 200ml Nata
- 100g Queijo parmesão
- 100g Cogumelos paris laminados
- 4unid Tomate cereja pequeno
- Tomilho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o fettuccine em água, sal e um fio de Azeite Gallo Colheita ao Luar. Escorra e reserve quando cozido. Em um recipiente a parte, tempere o filé mignon com sal grosso e pimenta do reino. Frite o filé no Azeite Gallo Colheita ao Luar e ao finalizar, corte em tiras largas.
Enquanto o filé fica pronto, prepare os cogumelos. Em uma frigideira, coloque os cogumelos com um fio de azeite e sal a gosto. Vá mexendo até que esteja cozido. No final misture os tomates cerejas cortados ao meio para que possam aquecer junto. Em outra panela, aqueça o requeijão e adicione as natas. Misture tudo.
Na hora de montar o prato, disponha o fettuccine no centro, por cima coloque as tiras de carne e derrame sobre elas o creme de queijo quente e o cogumelo. Rale o queijo parmesão no topo e decore com tomilho. Finalize com um fio de Azeite Gallo Colheita ao Luar para realçar o sabor do prato!
Foto: divulgação