Neste domingo a nossa dica de receita vem do Divino Fogão, que ensina a preparar um delicioso frango com pequi. O pequi, fruto típico do Centro-Oeste, é extensamente usado na culinária sertaneja. Confira!
INGREDIENTES
- 1 frango em pedaços
- 1/2 kg de caroços de pequi
- 1 pimenta ardida
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- Açafrão a gosto
- Coentro e cebolinha verde a gosto
- Óleo o suficiente para fritar
- 500ml de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela, doure o alho, a cebola e acrescente o açafrão. Coloque o frango e deixe fritar. Quando estiver frito, acrescente os caroços de pequi e deixe refogar um pouco. Coloque a água e deixe cozinhar até os caroços ficarem suculentos. Se o caldo for pouco, acrescente mais um pouco de água. Adicione a cebola, a pimenta, o coentro e a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e salada. Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas.
Fonte: Divino Fogão