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Receita de domingo: impressione a família com uma paella

Quer surpreender no almoço de domingo? Que tal preparar uma paella? O saboroso prato da culinária espanhola tem sua receita originária de Valência. Era inicialmente uma refeição simples confeccionada com os ingredientes disponíveis para além do arroz. Seguindo seu estilo tradicional, separamos hoje a receita de paella da nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, confira!

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: difícil
INGREDIENTES

1kg de tomate Longa Vida Trebeschi sem pele e sem sementes
• 500g de garoupa
• 500g de marisco da pedra
• 500g de carne de siri
• 500g de lula
• 500g de polvo
• 1kg de camarão sem casca
• 2kg de camarão com casca
• 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
• 1kg de cebola de cabeça
• 800g de ervilhas frescas congeladas
• 200g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
• 200g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
• 200g de pimentão verde sem pele e sem sementes
• 50g de açafrão da terra
• 200g de alho
• 2kg de arroz parborizado
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
• 1 colher de chá de curry
• 1 colher de chá de páprica
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Caldo de peixe:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
Ferver por 15 minutos e coar

Paella:
Em uma paelleira ou uma wok, doure a cebola de cabeça em azeite de oliva e, em seguida, o alho em lâminas. Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e o pimentão. Cozinhe por 20 minutos.

Acrescente arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe, conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe. Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir enquanto o arroz cozinha.

Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores

Foto: Shutterstock
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