Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: difícil
INGREDIENTES
• 1kg de tomate Longa Vida Trebeschi sem pele e sem sementes
• 500g de garoupa
• 500g de marisco da pedra
• 500g de carne de siri
• 500g de lula
• 500g de polvo
• 1kg de camarão sem casca
• 2kg de camarão com casca
• 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
• 1kg de cebola de cabeça
• 800g de ervilhas frescas congeladas
• 200g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
• 200g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
• 200g de pimentão verde sem pele e sem sementes
• 50g de açafrão da terra
• 200g de alho
• 2kg de arroz parborizado
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
• 1 colher de chá de curry
• 1 colher de chá de páprica
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Caldo de peixe:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
Ferver por 15 minutos e coar
Paella:
Em uma paelleira ou uma wok, doure a cebola de cabeça em azeite de oliva e, em seguida, o alho em lâminas. Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e o pimentão. Cozinhe por 20 minutos.
Acrescente arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe, conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe. Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir enquanto o arroz cozinha.
Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores