O Natal é nesta terça-feira, e aproveitando sua chegada nossa dica de receita deste domingo é um dos pratos mais tradicionais das ceias natalinas. Cedida pela Sadia, aprenda a preparar um delicioso peru recheado com legumes e molho gravy. Confira!
INGREDIENTES
- 1 peru Sadia congelado de 4kg
- 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
- 2 cenouras
- 300g de abóbora seca
- 2 beterrabas
- 300g de vagem
- 300g de cogumelos paris frescos
- 10 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 600ml de líquidos (caldo de galinha e fundo da assadeira)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de maisena
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para o peru
• Lave e descasque os legumes. Corte todos em pedaços pequenos e os cogumelos em metades. Misture os legumes em uma tigela, adicione os dentes de alho descascados e o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
• Acomode o peru na assadeira, retire os miúdos e recheie a ave com os legumes cortados e temperados (assar os legumes dentro do peru fará com que liberem umidade durante o cozimento e trarão ainda mais suculência à ave). Reserve os legumes que não couberem na cavidade.
• Unte a pele do peru com a margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h30.
• Passado este período, retire o alumínio, pincele a pele com o líquido da assadeira, acomode o restante dos legumes ao redor do peru e asse por mais 1h30, ou até o peru dourar e o termômetro indicar o final do cozimento.
• Retire o peru e os legumes da assadeira e reserve o restante do conteúdo da assadeira para o preparo do molho.
Para o molho
• Despeje o vinho na assadeira em que o peru assou e aqueça sobre a boca do fogão. Raspe o fundo, fazendo com que as partes sólidas se soltem.
• Coe o líquido obtido e meça em uma jarra de medida. Complete com caldo de galinha até obter o total de 600ml de líquido.
• Volte o molho ao fogo e adicione a maisena (diluída em 3 colheres de água). Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Ajuste o tempero com o sal e a pimenta do reino e sirva com o peru.