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Receita de domingo: Peru recheado com legumes e molho gravy

O Natal é nesta terça-feira, e aproveitando sua chegada nossa dica de receita deste domingo é um dos pratos mais tradicionais das ceias natalinas. Cedida pela Sadia, aprenda a preparar um delicioso peru recheado com legumes e molho gravy. Confira!

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Para o peru

• Lave e descasque os legumes. Corte todos em pedaços pequenos e os cogumelos em metades. Misture os legumes em uma tigela, adicione os dentes de alho descascados e o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.

• Acomode o peru na assadeira, retire os miúdos e recheie a ave com os legumes cortados e temperados (assar os legumes dentro do peru fará com que liberem umidade durante o cozimento e trarão ainda mais suculência à ave). Reserve os legumes que não couberem na cavidade.

• Unte a pele do peru com a margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h30.

• Passado este período, retire o alumínio, pincele a pele com o líquido da assadeira, acomode o restante dos legumes ao redor do peru e asse por mais 1h30, ou até o peru dourar e o termômetro indicar o final do cozimento.

• Retire o peru e os legumes da assadeira e reserve o restante do conteúdo da assadeira para o preparo do molho.

Para o molho

• Despeje o vinho na assadeira em que o peru assou e aqueça sobre a boca do fogão. Raspe o fundo, fazendo com que as partes sólidas se soltem.

• Coe o líquido obtido e meça em uma jarra de medida. Complete com caldo de galinha até obter o total de 600ml de líquido.

• Volte o molho ao fogo e adicione a maisena (diluída em 3 colheres de água). Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Ajuste o tempero com o sal e a pimenta do reino e sirva com o peru.

Foto do destaque meramente ilustrativa: Pixabay
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