No comando do Ernesto Ritorante, principal restaurante italiano da cidade de Curitiba, o chef Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes destaques da gastronomia paranaense. Em seu restaurante, ele atrai a clientela com releitura de clássico da “velha bota”, como a que destacamos hoje, na receita* de domingo: polenta cremosa com ragu bolonhesa. Confira o passo a passo e buon appetito!
INGREDIENTES – polenta
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
INGREDIENTES – ragu
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- azeite de oliva
- 40g de trufas negras
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.