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Receita de domingo: Polenta cremosa com ragu bolonhesa

Foto: Priscilla Fiedler

No comando do Ernesto Ritorante, principal restaurante italiano da cidade de Curitiba, o chef Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes destaques da gastronomia paranaense. Em seu restaurante, ele atrai a clientela com releitura de clássico da “velha bota”, como a que destacamos hoje, na receita* de domingo: polenta cremosa com ragu bolonhesa. Confira o passo a passo e buon appetito!

INGREDIENTES – polenta
MODO DE PREPARO

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

INGREDIENTES – ragu
MODO DE PREPARO

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

*A receita serve 2 pessoas
Foto: Priscilla Fiedier
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