Ícone do site Travelpedia

Receita de domingo: sopa de mandioquinha

Para esquentar os dias frios, a Superbom compartilhou uma receita de sopa de mandioquinha para aproveitar neste inverno. A refeição, que é rica em carboidratos e fibras, ainda tem ação oxidante e contribui para o controle do colesterol, triglicérides e pressão arterial. Ou seja, uma ótima pedida hein?

INGREDIENTES

1 kg de mandioquinha
• 2 ½ unidades de cebola cortada em 4 pedaços
• 1 cenoura em cubos cortada al dente
• 1 xícara de milho cozido
• 1 xícara de bife vegetal Superbom
• Sal a gosto
• Cebolinha picada (opcional)
• Um fio de azeite de oliva (opcional)

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha com a cebola e o sal em 1 litro de água (reserve a ½ cebola). Quando estiver bem cozida, bata com o caldo no liquidificador e com a ½ cebola reservada. Leve ao fogo e acrescente o milho, o Bife vegetal e a cenoura cozida. Deixe ferver. Polvilhe a cebolinha e coloque um fio de azeite.

Foto meramente ilustrativa: Pixabay
Sair da versão mobile