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Receita do domingo: alfajor de biscoito de leite maltado

As vezes não tem jeito e bate aquela vontade de comer um docinho né? Pensando nisso, e no lanche da tarde, quem sabe, a dica de receita deste domingo é da Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas. Aprenda a fazer um alfajor de biscoito de leite maltado, finalizado com recheio de brigadeiro de doce de leite e coco ralado. Humm! A receita promete surpreender a todos! Gostou da dica? Veja a receita completa abaixo:

Alfajor de biscoito de leite maltado

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos
INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
  2. Num recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet (se não tiver utilize um garfo). Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
  3. Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
  4. Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5 mm.
  5. Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido à 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
  6. Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  7. Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
  8. Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
  9. Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.
Foto: divulgação/Piraquê via Press à Porter
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