Praticidade é tudo! Ainda mais quando a rotina do dia a dia é extensa e mal dá tempo de respirar. Apesar da correria, não podemos deixar as refeições saudáveis de lado. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita prática e nutritiva: arroz com camarão. Confira o passo a passo:
ARROZ COM CAMARÃO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES
Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Branco Camil
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Camarão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes grandes de alho, picados
- 300 g de camarão médio limpo
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Arroz:
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos.
- Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Camarão:
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
- Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.
.
FICA A DICA: para mais receitas clique aqui!
Foto: divulgação/Camil via In Press