InícioGastronomiaReceita do domingo: arroz com camarão

Receita do domingo: arroz com camarão

Praticidade é tudo! Ainda mais quando a rotina do dia a dia é extensa e mal dá tempo de respirar. Apesar da correria, não podemos deixar as refeições saudáveis de lado. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita prática e nutritiva: arroz com camarão. Confira o passo a passo:

ARROZ COM CAMARíO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco Camil
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Camarão:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes grandes de alho, picados
  • 300 g de camarão médio limpo
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO

Arroz:

  1. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos.
  3. Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Camarão:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
  2. Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.

.

FICA A DICA: para mais receitas clique aqui!
Foto: divulgação/Camil via In Press

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular