Que tal neste domingão preparar um saboroso cuscuz paulista? A Coqueiro elegeu como a primeira receita do Desafio Cria e Recria, que faz parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes. No desafio, a atriz convida outras celebridades a também explorarem as inúmeras alternativas que o uso da sardinha e do atum no dia a dia oferecem.
Para este primeiro momento, o ator e agora influenciador Ary Fontoura − o vovô que a gente ama seguir no Instagram − foi desafiado a fazer o Cuscuz Paulista de Sardinha.
Como será que ele se saiu? O público pode conferir as receitas nas redes sociais dos atores e também nos canais de Coqueiro.
Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, a marca disponibilizou ainda uma roleta em filtro do Instagram. São diversas sugestões de preparações para que consumidores se desafiem a fazer e postar. Não se esqueça de usar a hashtag #RendeMaisPossibilidades.
Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:
Cuscuz Paulista
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Para decorar:
- Sardinha em óleo Coqueiro escorrida
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- Ervilha em conserva a gosto
- Tomate pequeno cortado em rodelas
Massa:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos picados
- 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro escorridas (125 g cada lata)
Para untar:
- Óleo
MONTAGEM
- Escorra e limpe as sardinhas e reserve.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o fundo da forma com as sardinhas reservadas, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.
MASSA
- Escorra e retire as espinhas das sardinhas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal pimenta-do-reino.
- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as sardinhas reservadas e misture delicadamente.
- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
FICA A DICA » Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua preferência ao preparo. 😉