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Receita do domingo: cuscuz paulista ensinado pelo ator Ary Fontoura

Que tal neste domingão preparar um saboroso cuscuz paulista? A Coqueiro elegeu como a primeira receita do Desafio Cria e Recria, que faz parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes. No desafio, a atriz convida outras celebridades a também explorarem as inúmeras alternativas que o uso da sardinha e do atum no dia a dia oferecem.

Para este primeiro momento, o ator e agora influenciador Ary Fontoura − o vovô que a gente ama seguir no Instagram − foi desafiado a fazer o Cuscuz Paulista de Sardinha.

Como será que ele se saiu? O público pode conferir as receitas nas redes sociais dos atores e também nos canais de Coqueiro.

Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, a marca disponibilizou ainda uma roleta em filtro do Instagram. São diversas sugestões de preparações para que consumidores se desafiem a fazer e postar. Não se esqueça de usar a hashtag #RendeMaisPossibilidades.

Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:

Cuscuz Paulista

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES

Para decorar: 

Massa:

Para untar:

MONTAGEM
  1. Escorra e limpe as sardinhas e reserve.
  2. Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o fundo da forma com as sardinhas reservadas, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.

MASSA

  1. Escorra e retire as espinhas das sardinhas e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  3. Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal pimenta-do-reino.
  4. Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
  5. Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as sardinhas reservadas e misture delicadamente.
  6. Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
  7. Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

FICA A DICA » Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua preferência ao preparo. 😉

Fotos: divulgação via In Press Porter Novelli
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