Inegavelmente o domingo pede almoços com pratos diferentes. É o dia de preparar comidas deliciosas e depois relaxar. Principalmente nesses tempos de pandemia e isolamento social. Assim, a Soya, marca de óleos de cozinha, maionese e margarinas, enviou para os leitores do TRAVELPEDIA uma receita de uma saborosa Lasanha de Berinjela para um almoço especial de fim de semana.
Confira abaixo o passo a passo:
INGREDIENTES
- 2 berinjelas, higienizadas
- 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada
Molho à bolonhesa
- 4 colheres (sopa) de óleo Soya de soja com canola
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 300 gramas de patinho moído
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 talos de cebolinha – higienizados e picados
- Louro, orégano, tomilho a gosto
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- ½ colher (chá) de sal (1g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- Noz moscada moída a gosto
MODO DE PREPARO
Molho à bolonhesa
- Em uma panela, coloque o óleo Soya de soja com canola e leve para aquecer em fogo médio.
- Então adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure.
- Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro.
- Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, bem como o orégano e o tomilho a gosto. Misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque.
- Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Berinjela
- Unte com 2 colheres (sopa) de óleo Soya de soja com canola uma assadeira retangular e grande.
- Retire as pontas das berinjelas, bem como a parte da casca e corte-as em fatias finas.
- em seguida acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante.
- Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.
Molho bechamel
- Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter.
- Então adicione a farinha de trigo de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida.
- Desse modo, sempre mexendo, junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso.
- Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
- Primeiramente, em um refratário, coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo.
- Em seguida, cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a muçarela restante.
- Finalmente polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo da Lasanha de Berinjela: 1h30
Informações: soya.com.br