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Receita do domingo: camarões à Provençal e medalhão de filé

Para curtir um agradável domingo em família, nada melhor do que um delicioso almoço, não é mesmo? Pensando nisso, Azeite Cardeal criou duas receitas exclusivas com um toque gourmet. Mas com modo de preparo prático para incentivar todos a se aventurarem na cozinha. De entrada camarões à Provençal. E, como prato principal, medalhão de filé com alho-poró servido com batatas rústicas. Humm!

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e algumas gotas de limão siciliano espremido. Reserve. Em uma frigideira grande misture o alho com o azeite. Aqueça aos poucos até o alho começar a fritar. Aumente a chama. Escorra bem os camarões e imediatamente junte tudo. Cozinhe rapidamente dos dois lados. Salpique bastante salsinha picada e sirva quente.

FICA A DICA: sirva acompanhado por arroz branco com salsinha, esta é a guarnição clássica.

Medalhão de filé com alho-poró no azeite

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Refogue o alho-poró com o azeite até murchar completamente. Junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
  2. Tempere com sal e pimenta os medalhões de filet-mignon.
  3. Doure (sautée) até o ponto desejado os medalhões com azeite.
  4. Sirva junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas.
FICA A DICA: Esta receita também fica ótima substituindo o alho-poró por cebola roxa.
Fotos: divulgação/Azeite Cardeal via In Press

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