Para curtir um agradável domingo em família, nada melhor do que um delicioso almoço, não é mesmo? Pensando nisso, Azeite Cardeal criou duas receitas exclusivas com um toque gourmet. Mas com modo de preparo prático para incentivar todos a se aventurarem na cozinha. De entrada camarões à Provençal. E, como prato principal, medalhão de filé com alho-poró servido com batatas rústicas. Humm!
INGREDIENTES
- 12 unidades de camarões rosa grandes limpos e só com a casca da ponta do rabo
- 3 dentes de alho picado
- 150 ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Limão siciliano espremido a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e algumas gotas de limão siciliano espremido. Reserve. Em uma frigideira grande misture o alho com o azeite. Aqueça aos poucos até o alho começar a fritar. Aumente a chama. Escorra bem os camarões e imediatamente junte tudo. Cozinhe rapidamente dos dois lados. Salpique bastante salsinha picada e sirva quente.
FICA A DICA: sirva acompanhado por arroz branco com salsinha, esta é a guarnição clássica.
Medalhão de filé com alho-poró no azeite
INGREDIENTES
- 250 g de alho-poró fatiado
- 100 g de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3
- 50 ml de vinho branco seco (Cardonnay)
- 4 medalhões de filet-mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doca a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue o alho-poró com o azeite até murchar completamente. Junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
- Tempere com sal e pimenta os medalhões de filet-mignon.
- Doure (sautée) até o ponto desejado os medalhões com azeite.
- Sirva junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas.
FICA A DICA: Esta receita também fica ótima substituindo o alho-poró por cebola roxa.
Fotos: divulgação/Azeite Cardeal via In Press