Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: moqueca de banana-da-terra

Eis uma ótima dica para quem não come carne, quem quer reduzir o consumo, ou mesmo quer preparar algo diferente. Porém vegetariano. A dica da nutricionista Priscila Gomes do Mundo Verde – rede referência em qualidade de vida e alimentação saudável – é preparar uma moqueca de banana-da-terra.

A receita é de deliciosa e supernutritiva. Além da banana-da-terra, conta com um ingrediente rico em gordura boa, o leite de coco, que possui TCM, triglicerídeo de cadeia média, que é facilmente digerido pelo organismo e transformado em energia, além de ser rico em ácido láurico que apresenta efeito imunoestimulante.

Nas lojas Mundo Verde, você encontra ingredientes da marca própria Mundo Verde Seleção, como leite de coco, óleo de coco orgânico, cúrcuma e sal rosa do Himalaia. A rede está preparada para atender os clientes com segurança nas unidades físicas, e-commerce, delivery e drive-thru, em algumas regiões do Brasil. Para localizar a loja mais próxima, acesse: https://blog.mundoverde.com.br/nossas-lojas/.

Moqueca de banana-da-terra Mundo Verde

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES   

Creme:  

Moqueca: 

MODO DE PREPARO

Dilua o leite de coco na água e misture até dissolver completamente. No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco até se tornar um creme liso e reserve. Em uma panela coloque o óleo de coco, a cebola, pimentão, tomate e o coentro e mexa para refogar. Acrescente o creme de mandioca com o leite de coco e mexa. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, o tomate soltará um pouco de água. Junte a banana, acerte o sal e tampe por mais 10 minutos, desligue e acrescente a cúrcuma, mexa, tampe e sirva.

Diferenciais nutricionais da receita » Elaborada somente com ingredientes naturais, inclusive a Cúrcuma, uma especiaria rica em compostos de ação antioxidantes que promovem retardo do envelhecimento precoce e prevenção de doenças, como o câncer, além de ter ação neuroprotetora, efeito anti-inflamatório e ação imunoestimulante.

Foto: divulgação/Mundo Verde via Ink Comunicação

 

Sair da versão mobile