Longe da gente querer parecer monotemático, mas, estamos em dezembro, e receitas desta época do ano vão muito bem, obrigado(a)! Por isso, dando continuidade as nossas dicas natalinas, neste domingo a gente traz as deliciosas rabanadas recheadas da chef confeiteira Karyne Iancoski. Uma ótima pedida para adoçar seu Natal! 😉
Fica a dica!
- Grau de dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
Rabanadas recheadas com caramelo salgado
INGREDIENTES
Caramelo salgado
- 150 g de açúcar (ou ¾ de xícara);
- 70 g de creme de leite fresco ou nata (ou ½ xícara);
- 15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);
- 1 boa pitada de sal ou flor de sal
Rabanadas
- 8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguette);
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);
- Açúcar e canela para finalizar (quanto baste);
MODO DE PREPARO
Caramelo salgado:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco.
- Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo.
- Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Adicione a manteiga e deixe esfriar.
Rabanadas:
- Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha.
- Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche.
- Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente.
- Mergulhe cada sanduíche na mistura liquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados.
- Retire e passe no açúcar com canela.