Se você não come carne está dica é para você. Caso consuma, que tal variar um pouco numa receitinha veggie? Muitas vezes, com a correria do dia a dia, ficamos presos àqueles pratos que já estamos acostumados a comer, por falta de tempo de explorar outras opções. Entretanto a Cozinha Experimental Camil separou uma saborosa receita de strogonoff de grão-de-bico que você vai se surpreender. Além de te inspirar para usar mais a criatividade na cozinha. Confira o passo a passo:
Strogonoff de grão-de-bico
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 2 embalagens de grão-de-bico Camil pronto, escorridas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 100 g de champignon em conserva fatiado
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Para acompanhar:
- Batata palha
- Arroz Parboilizado Camil
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e refogue até dourar.
- Adicione o grão-de-bico escorrido e o cogumelo e refogue rapidamente.
- Junte o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Sirva em seguida acompanhado de batata palha e arroz.
FICA A DICA » Você pode substituir o champignon em conserva por cogumelo Paris fresco. Bem como também pode trocar o grão-de-bico pronto por in natura, basta cozinhar 1 ½ xícara (chá) conforme as instruções da embalagem.