As vezes tudo que a gente quer é comer um docinho a tarde. Ainda mais se for domingo. Pensando nisso, a Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas, indica uma torta de limão. Uma ótima pedida para quem adora sabores cítricos e refrescantes. Além de ideal para saborear durante dias mais quentes. A receita é preparada com biscoito recheado de limão Piraquê. Hummm! Anote aí o passo a passo e a mão na massa.
Torta de Limão
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 180 minutos
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito recheado de limão Piraquê
- Recheio dos biscoitos
- 65 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- Para o merengue
- 2 claras
- ⅓ xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
- Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
- Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
- Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.
- Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
- Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
- Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
- Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
- Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira.
- Finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.