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Receita de domingo: rocambole salgado

E chegou o domingo, e, com ele, nossa tradicional receita. Aliás, viemos hoje com uma ótima pedida para quem está com aquela preguicinha dominical: um delicioso e prático rocambole salgado. Hummm!

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES

5 xícaras de farinha de trigo
2 unidades de Primor Forno e Fogão
1 sachê de fermento biológico instantâneo (10g)
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite (200ml)
2 gemas batidas, para pincelar
200g de presunto fatiado fino
200g de muçarela fatiada fina
4 tomates maduros fatiados finos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano

MODO DE PREPARO

1. Coloque a farinha em uma tigela e junte o fermento.

2. Adicione a margarina e o sal e misture até obter uma farofa. Aos poucos acrescente o leite e amasse formando uma bola. Sove até ficar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha. Divida a massa em duas partes e reserve por 15 minutos.

3. Com ajuda de um rolo abra um retângulo de 40 x 25 cm com uma das partes da massa

4. Espalhe metade do presunto , metade da muçarela. e metade do tomate temperado. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira.

5. Repita o processo com a outra metade da massa. Reserve por mais 15 minutos.

6. Pincele os dois rocamboles com as gemas. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º C) por cerca de 30 minutos ou até dourar acentuadamente.

7. Sirva quente , morno ou frio.

DICA » Experimente servir acompanhado de salada de folhas verdes.

Fonte: Primor – Bunge Brasil
Foto: divulgação
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