RECEITAS DO DOMINGO – verão pede receitas leves e refrescantes! Comidinhas que turbinam a nossa energia. Porém, com equilíbrio entre alimentação saudável e saborosas, que trazem bem-estar e harmonia.
Por isso, selecionamos algumas receitas leves e refrescantes. Bem como inéditas para inspirar e ajudar você a se alimentar de forma mais saudável neste início de ano. Nutritivos e suculentos, os pratos trazem frescor e sabor para os dias de temperaturas mais elevadas.
Nos dias mais quentes, a atenção com a hidratação e com os alimentos ingeridos deve ser redobrada. Portanto, para atingir o equilíbrio, é possível combinar itens um pouco mais calóricos com alimentos mais leves e nutritivos. Contudo, sem comprometer a saúde e garantindo energia para aproveitar a estação mais quente do ano.
Assim, o verão é o período ideal para o preparo de receitas leves e saudáveis. Ou seja, com alimentos frescos e coloridos. Nesse sentido, a dica da Unium, marca das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, é investir em cortes suínos magros, legumes, vegetais, sucos naturais, muita água, frutas e sobremesas geladas.
Confira 6 receitas leves e refrescantes, bem como de preparo simples:
Aspargos enrolados com bacon
INGREDIENTES
- 8 aspargos verdes frescos
- 8 fatias de bacon Alegra
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino fresca a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, limpe os aspargos e retire a parte fibrosa.
- Em seguida enrole o bacon em cada um dos aspargos.
- Em uma frigideira quente, disponha-os sobre um fio de azeite e tampe.
- Vire depois de 6 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
- Cozinhe até que o bacon esteja dourado e os aspargos tenros.
- Por fim, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
Cestinhas de salame hamburguês com salpicão de legumes
INGREDIENTES
- 200g de salame hamburguês fatiado Alegra
- 300g de maionese
- 3 xícaras de legumes picados: cenoura, couve-flor, vagem e o que mais preferir
- Salsa e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Salpicão – Primeiramente, cozinhe os legumes em água salgada fervendo, deixando al dente. Escorra e deixe esfriar antes de misturar a maionese.
Cestinhas – Coloque as fatias de salame em forminhas de empada e leve ao forno preaquecido a 180°C, até que comecem a dourar. Em seguida tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. As cestinhas ainda não estarão crocantes ao sair do forno, somente quando esfriar. Por fim, no momento de servir, encha as cestinhas com o salpicão e polvilhe salsa fresca picada.
Salada verde de figo com presunto
INGREDIENTES
- 2 xícaras de presunto Alegra cortado em cubos
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de creme de leite
- 3 xícaras de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos
- 3 xícaras de uva sem sementes cortadas ao meio
- 6 figos frescos cortados em lâminas
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 1 alface americana cortada em tiras finas
- 3 colheres de manjericão picado
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal, pimenta e reserve.
- Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão.
- Em seguida, junte o molho reservado e misture bem.
- Coloque em uma saladeira as tiras da alface e a salada por cima.
- Por fim, termine polvilhando o manjericão.
Bruschetta de copa com molho de abacaxi e mostarda
INGREDIENTES
- 200g de copa fatiada Alegra
- 1 baguete de pão francês
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100g de mostarda amarela
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, corte o abacaxi em cubos pequenos e pique finamente a cebola. Doure-a na manteiga, junte o trigo e misture bem.
- Em seguida, adicione a calda do abacaxi, a mostarda e mexa até ferver.
- Junte os cubos de abacaxi e tempere com sal.
- Por fim, sirva o molho sobre as fatias de baguete e coloque uma fatia de copa, dobrada em quatro, sobre cada bruschetta.
- O molho pode ser servido quente ou frio, como preferir.
Wrap de pernil com alface
INGREDIENTES
- 2 tortilhas mexicanas de trigo ou milho
- 1 alface
- 250g de pernil suíno Alegra desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de ervas finas picadas
- Suco de limão
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, tempere o pernil suíno com o sal, o dente de alho picado, o suco de limão e as ervas finas. Deixe marinar.
- Corte a cebola em meias luas e doure no azeite.
- Acrescente o pernil desfiado e deixe saltear por alguns minutos. Retire quando a carne estiver bem cozida.
- Enquanto a carne arrefece, lave algumas folhas de alface e seque-as bem.
- Aqueça levemente as tortilhas numa frigideira. Recheie cada uma delas com as folhas de alface, a carne e a cenoura ralada.
- Por fim, sirva com o resto da alface e da cenoura ralada.
Lombo suíno assado com maçã caramelizada
INGREDIENTES
- 1 lombo suíno temperado Alegra
- 2 maçãs vermelhas
- 50g de açúcar
- 100 ml de água
- Tomilho fresco
- 2 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo temperado.
- Em seguida coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.
- Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar sobre elas e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado.
- Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor às rodelas. Repita até acabarem as maçãs. É importante pingar pequenas quantidades de água entre cada remessa de maçã para não queimar o açúcar.
- Retire o lombo do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar.
- Na sequência corte-o em fatias e intercale as fatias de carne com fatias de maçã. Pode ser quente ou frio.
- Por último sirva – se preferir – acompanhado de repolho roxo refogado com um toque ácido de balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta.
Fotos: Unium/divulgação via Central Press
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