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Restaurantes no clima de carnaval com receitas para animar a folia

Na semana de carnaval, não faltarão bons restaurantes abertos em São Paulo e região do Grande ABC para dar uma pausa na folia ou agitar com os amigos antes das festas. Seja para almoçar antes dos bloquinhos, jantar depois de um dia de farra, tomar bons drinques ou até fugir das festanças, confira então alguns lugares que estarão abertos no feriado mais famoso e badalado do ano e aproveite! 😉

Para começar o dia com toda energia necessária, a dica é tomar um café da manhã reforçado na Deltaexpresso Coffee Convenience Store (Praça do Patriarca, 66 – Sé). Um dos sucessos da casa é o “Cap Paçoca”, uma bebida cremosa e gelada sabor cappuccino coberta com chantilly e paçoca moída (R$ 14,50). Para se refrescar do calor da época mais quente do ano, uma boa pedida são os “Frozens” feitos à base de gelo nos sabores limão, morango ou tangerina (R$ 10,75).

Cap Paçoca, uma bebida cremosa e gelada sabor cappuccino coberta com chantilly e paçoca moída

Aos sábados, o Espaço D Gastronomia (Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi) oferece um delicioso brunch para quem tiver na folia, na região do Itaim. Entre os diversos pratos inclusos, destaque para o “Trio de Mini Bruschettas” com cogumelos, caprese e avocado com ovo de codorna. Ainda, há doces e sucos especiais para complementar o menu. Em uma refeição reforçada para aguentar o dia inteiro de festas, o cliente escolher pelo couvert, uma opção de entrada, prato principal, sobremesa e bebida por R$ 65.

Destaque para o Trio de Mini Bruschettas com cogumelos, caprese e avocado com ovo de codorna

O Isola Bar (Av. Juscelino Kubitschek, 2041 – Loja 110 – Piso térreo) apresenta uma seleção de drinques refrescantes com referências ítalo-brasileiras perfeitos para os dias de calor do Carnaval. Uma boa opção é o “Virgin” feito com gin, alecrim, suco de limão, xarope simples e hortelã (R$ 26). Para quem gosta de bebidas mais fortes, a pedida é o “Lucky Luciano” com whisky bourbon, carpano clássico, amaro lucano e angostura (R$ 49).

O Virgin é feito com gin, alecrim, suco de limão, xarope simples e hortelã (Foto: Tadeu Brunelli)

Já o restaurante Jamile (Rua Treze de Maio, 647, Bixiga) oferece um menu refrescante para quem quer dar uma pausa e repor as energias. Uma boa pedida é a “Costela de porco glaciada” com quirela de milho cremosa (R$ 63). Para finalizar, três novas sobremesas figuram o cardápio. Doce com um toque cítrico, destaque ao “Mousse de maracujá” com gengibre, calda de chocolate e suspiros (R$ 23). Ainda, a casa conta com um menu de drinques autorais, como o “Brícola” feito com Gin, infusão de vinho rosé com canela e maçã, licor marrasquino, Aperol, licor de jabuticaba e suco de limão (R$ 31) para esquentar o Carnaval.

Mousse de maracujá com gengibre, calda de chocolate e suspiros

Como o agito não para em São Paulo, a dica é visitar o restaurante Jangada no Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André) depois dos bloquinhos do ABC. Em um ambiente jovem e elegante, a casa oferece as melhores receitas com peixes, frutos do mar e carnes nobres. Para dividir com a galera, há diversas opções de porções deliciosas, como a “Isca de Peixe” feita com tiras do peixe à escolha do cliente, empanadas e fritas que acompanham molho tártaro e maionese de alho caseira (R$ 50,9). Para acompanhar, a dica é a “Capirinha de Coconut” com Ciroc Coconut, abacaxi, coco seco ralado, açúcar e gelo (R$ 35,9). Quem estiver pelo litoral norte paulista também pode desfrutar das delícias do restaurante em sua unidade de Riviera.

Isca de Peixe feita com tiras do peixe à escolha do cliente, empanadas e fritas

Em um espaço rústico e descolado com atrações em torno do churrasco, o Nice To Meat U (NTMU) (Rua Amauri, 40) é perfeito para reunir os amigos e reabastecer as energias em um menu repleto de bebidas e carnes de qualidade. O “Bife ancho” é um dos destaques como corte da casa, sendo um conjunto de carnes de texturas diferentes que garante um resultado extremamente macio (R$ 86). Entre as opções de entrada, a “Provoleta com cebola caramelizada” (R$ 28) é uma das mais pedidas.

O saboroso Bife ancho é um dos destaques como corte da casa

O Santo Grão (Rua Oscar Freire, 413 – Cerqueira César) inovou seu cardápio com pratos mais leves e frescos para a época de verão. Como entrada, uma das novidades que está fazendo sucesso é a “Croqueta de Cordeiro” (R$ 34), ótima para compartilhar com os amigos. Para acompanhar as porções e entrar no clima de festas, o menu de bebidas conta com criações exóticas e refrescantes, como a “Goji Tonic“, que leva Gin Vitória Régia Orgânico em infusão de gojiberry, grapefruit e água tônica orgânica de açaí (R$ 33).

Goji Tonic leva Gin orgânico em infusão de gojiberry, grapefruit e água tônica orgânica de açaí

Como não é todo mundo que é fã do agito carnavalesco, também há boas opções para fugir do agito em ambientes mais tranquilos:

Para quem deseja abandonar a folia e imergir em outra cultura, o Kitchin (no Shopping JK – piso térreo e na Rua Iaiá, 83, ambos no Itaim Bibi) é o local certo. Trazendo uma atmosfera única e pratos orientais contemporâneos, um dos sucessos da casa é o “Scallope de Vieira”, vieiras canadenses marcadas na chapa com molho especial (R$ 60). O restaurante também conta com um menu de bebidas variadas, com destaque ao drinque “Samurai” feito com sakê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo (R$ 28).

Scallope de Vieira, vieiras canadenses marcadas na chapa com molho especial

Aproveitando os dias de folga, a dica é também visitar o novo hotspost de São Paulo: o restaurante internacional Nobu (Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins). A casa, que recebe uma clientela engajada e diversa de todo o mundo, acabou de inaugurar nos Jardins. Para começar, a pedida é a “Salada de cogumelos assados da estação com Yuzu Dressing e limão” (R$ 45). Outro prato famoso é o “Filé mignon yuzu truffle com cebola crip marinada” (R$ 85).

Salada de cogumelos assados da estação com Yuzu Dressing e limão

Com ares de uma residência rústica italiana, o Tre Bicchieri (Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi) apresenta deliciosas receitas toscanas artesanais, com destaque ao “Risotti Funghi e Tonno”, um risoto feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta (R$ 89). Como sobremesa, a dica é o “Tre Brulé”, uma degustação de três sabores de creme brulé (R$ 30).

Risotti Funghi e Tonno, feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta

 

Fotos: divulgação e Shutterstock (destaque/ meramente ilustrativa)
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