Receita do domingo – Cozinhar é sempre uma boa pedida para para quem deseja se distrair. E, de quebra, levar mais sabor para a vida. Pensando nisso, a Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas, indica uma receita para adoçar seu domingo. A Torta Holandesa Romeu e Julieta é a opção ideal para quem não resiste à combinação de queijo e goiaba. Hummm! Agora é só anotar o passo a passo e colocar a mão na massa.
Torta Holandesa Romeu e Julieta
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 horas
INGREDIENTES
- 5 pacotes de Goiabinha Piraquê
- 50 g de manteiga derretida
- 400 g de cream cheese
- ½ xícara de açúcar
- ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
- 30 g de parmesão ralado
- 250 g de creme de leite fresco batido
- 150 g de goiabada cortada em cubos
- ⅔ xícara de água
MODO DE PREPARO
- Corte um pacote e meio de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve.
- Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.
- Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.
- Bata o cream cheese com o açúcar por cinco minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
- Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
- Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
- Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.
- Finalize com a calda de goiabada e sirva.