O outono e suas temperaturas mais amenas traz consigo também seu sabores e receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nesse período. E, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Hummm!
Sendo assim, deixamos aqui os sabores da estação com algumas delícias para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais deliciosa.
O Palácio Tangará, ensina você a fazer o prato “namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados” em sua casa. A receita do chef Felipe Rodrigues faz parte do novo cardápio do restaurante.
Creme de cogumelos
INGREDIENTES
- 174 g de cebola
- 42 g de alho
- 500 g de cogumelos Paris
- 10 g de sal
MODO DE PREPARO
- Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado.
- Bata no liquidificador até ficar bem liso.
- Reserve.
Avelãs Tostadas
INGREDIENTES
- 160 g de manteiga
- 40 g de avelã
MODO DE PREPARO
- Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.
- Reserve.
Posta de Namorado
INGREDIENTES
- 2 unidades de posta de namorado
- 90 g de aspargos
- 10 g de cebolinha
MODO DE PREPARO
- Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino.
- Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado.
- Grelhe também os aspargos e a cebolinha.
- Monte o prato com a posta de namorado, ao lado do creme de cogumelos
- Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.
Para além dos sabores do outono, as temperaturas mais amenas também pedem drinques especiais. Nesse período, as frutas vermelhas tornam-se mais fáceis de serem encontradas. Para dar ainda mais sabor e utilidade, nada melhor do que um drinque preparado com o sachê de frutas vermelhas de Easy Drinks e um espumante Ice Semi-Seco. O produto inclui frutas naturais, já adoçadas, tornando o preparo do drinque muito mais prático.
INGREDIENTES
- Easy Drinks Frutas Vermelhas
- Espumante Ice Semi-Seco
- Gelo
Servir em (glassware): taça Balloon
MODO DE PREPARO
- Encha a taça com cubos de gelo.
- Use o conteúdo todo de um sachê de Easy Drinks Frutas Vermelhas.
- Em seguida, complete com espumante ice semi-seco (aproximadamente 120 ml).
- Por fim, mexa tudo com a colher bailarina até ficar bem gelado. Cheers!
Para os que preferem uma receita mais leve, mas também com todos os sabores da estação, a Nutty Friends, pasta de amendoim saudável e com baixa caloria, indica uma receita fácil e rápida de “bolo de canela” da chef Helena Mazza. Ideal para acompanhar um chá ou até mesmo um café quentinho.
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento pitada de sal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo de canola
- ⅓ de xícara (chá) de Nutty Friends
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha e o óleo.
- Despeje em um tigela e adicione a farinha, o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma untada com óleo e farinha.
- Asse por 35 minutos em forno a 180 graus.
Durante o outono, os sabores das sobremesas assadas ganham um espaço especial no cardápio. Para quem busca opções além de bolos e tortas, a “mini cocada de forno” do Beach Park é uma boa pedida. A receita do chef Alves ensina a levar para dentro de casa o sabor da gastronomia nordestina com a textura e o calor que combinam com temperaturas mais frias.
INGREDIENTES
- ⅓ xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de manteiga
- 1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
- Misture manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura.
- Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus.
- Retire do forno quando a mesma estiver dourada em cima.
- Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).
Delícias para pedir via delivery!
No Renaissance São Paulo Hotel a cozinha comandada pelo chef Ícaro Rizzo traz uma proposta contemporânea e despretensiosa. Agora disponível pelo aplicativo iFood com variedades de entradas, pratos principais, sugestões kids, sobremesas e até sanduíches feitos com ingredientes frescos, influências caipiras e caiçaras compõem uma combinação que lembra o mix de verão e inverno associado ao outono.
Para a estação, algumas opções saltam os olhos, como os vegetais orgânicos na brasa (com ovo caipira e maionese – R$ 41), galinhada (feito com frango caipira, vegetais e ovo gema mole – R$ 60), Bao de panceta a pururuca (3 unidades com picles de cebola e maionese agridoce – R$ 45) e bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro (R$ 15) para finalizar um cardápio com sabor que tem tudo a ver com dias mais frios.
Com o clima tropical do Brasil, fica ainda mais fácil não abrir mão de sobremesas mais refrescantes mesmo durante temperaturas mais amenas. Os sorvetes da Häagen-Dazs trazem sabores diferenciados que caem muito bem tanto sozinhos quanto acompanhados de sobremesas ou caldas quentes.
Para criar uma sobremesa que tenha ainda mais a sensação do outono brasileiro, vale unir sabores como petit gateau com Häagen-Dasz Caramel Biscuit & Cream Speculoos, brownie acompanhado do sabor Macadamia Nut Brittle ou mesmo aproveitar um brigadeiro com o sorvete de Peanut Butter Crunch da marca. Feito com ingredientes selecionados e disponível nos principais empórios e supermercados.
Além de ser possível fazer o pedido por delivery por meio dos aplicativos iFood e Rappi, fica mais fácil ainda incluir Häagen-Dazs na lista de compras online e incorporar o vento gelado do outono no cardápio com potes de 473 ml, minicups de 100 ml e picolés e preços a partir de R$ 12,99 e R$ 39,99. Yummy!