RECEITA DO DOMINGO – Ainda em dúvida sobre o que preparar na ceia do Réveillon? O Transamerica Resort Comandatuba, da Bahia, enviou ao TRAVELPEDIA a receita de um menu em três tempos – entrada, prato principal e sobremesa – bastante simples para surpreender na noite da virada do ano.
Entrada – Espaguete de vegetais com folhas verdes
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: uma porção
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 250g de palmito pupunha in natura
- Folhas verdes a gosto
- Uvas a gosto
- Morango a gosto
Modo de preparo
- Para obter o efeito de espaguete, fatie os legumes em tiras bem fininhas. Utilize um fatiador se achar necessário.
- Depois de fatiados, adicione os vegetais em um prato e acrescente um mix de folhas verdes.
- Caso queira, adicione uvas e morangos e misture bem os ingredientes.
- Tempere com vinagre, sal, azeite, limão e outros ingredientes a seu gosto e sirva.
Prato principal – Bacalhau de forno
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 300g de lombo de bacalhau
- 2 cabeças de alho assado
- 4 tomates assados
- Ovos cozidos a gosto
- 2 batatas inglesas grandes
- Azeite
- Azeitonas
- Sal
- Cebola empanada para decorar o prato (opcional)
Modo de preparo
- Sele o lombo de bacalhau e leve para o forno aquecido a 180 graus em uma travessa regada de azeite de oliva por 20 minutos.
- Depois de assado, retire a travessa do forno e adicione cebola, tomate, alho e batatas já assados e cortados em pedaços (médios). Adicione os ovos já cozidos e regue com azeite.
- Leve ao forno por mais alguns minutos para finalizar.
- Para empanar a cebola, corte-a em “Juliene”, misture com um pouco de leite e farinha de trigo e frite em óleo bem quente (150 graus). Coloque em um papel toalha para secar e decore como preferir.
Sobremesa – Rocambole de Prestígio
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 70g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 10g de cacau em pó
- 300g de leite condensado
- 2 gemas
- 10g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite de coco
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar. Após criar uma espuma, acrescente farinha de trigo e cacau em pó. É necessário bater manualmente.
- Espalhe a massa em um papel manteiga e leve ao forno a 200 graus por 3 minutos.
- Após retirar do forno, reserve em temperatura ambiente.
- Para o recheio, coloque os ingredientes restantes em uma panela com fogo médio. Misture e, após iniciar a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
- Para montar, retire o papel manteiga da massa e coloque-a em uma bancada. Espalhe o recheio e enrole completamente.
- Para a cobertura, use um chocolate derretido ou um ganache e polvilhe coco ralado e açúcar. Pode decorar com morangos ou fruta da sua preferência.