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Surpreenda na ceia do Réveillon com um menu completo e simples

RECEITA DO DOMINGO – Ainda em dúvida sobre o que preparar na ceia do Réveillon? O Transamerica Resort Comandatuba, da Bahia, enviou ao TRAVELPEDIA a receita de um menu em três tempos – entrada, prato principal e sobremesa – bastante simples para surpreender na noite da virada do ano.

Entrada – Espaguete de vegetais com folhas verdes

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: uma porção
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Para obter o efeito de espaguete, fatie os legumes em tiras bem fininhas. Utilize um fatiador se achar necessário.
  2. Depois de fatiados, adicione os vegetais em um prato e acrescente um mix de folhas verdes.
  3. Caso queira, adicione uvas e morangos e misture bem os ingredientes.
  4. Tempere com vinagre, sal, azeite, limão e outros ingredientes a seu gosto e sirva.

Prato principal – Bacalhau de forno

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Sele o lombo de bacalhau e leve para o forno aquecido a 180 graus em uma travessa regada de azeite de oliva por 20 minutos.
  2. Depois de assado, retire a travessa do forno e adicione cebola, tomate, alho e batatas já assados e cortados em pedaços (médios). Adicione os ovos já cozidos e regue com azeite.
  3. Leve ao forno por mais alguns minutos para finalizar.
  4. Para empanar a cebola, corte-a em “Juliene”, misture com um pouco de leite e farinha de trigo e frite em óleo bem quente (150 graus). Coloque em um papel toalha para secar e decore como preferir.

Sobremesa – Rocambole de Prestígio

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos e o açúcar. Após criar uma espuma, acrescente farinha de trigo e cacau em pó. É necessário bater manualmente.
  2. Espalhe a massa em um papel manteiga e leve ao forno a 200 graus por 3 minutos.
  3. Após retirar do forno, reserve em temperatura ambiente.
  4. Para o recheio, coloque os ingredientes restantes em uma panela com fogo médio. Misture e, após iniciar a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
  5. Para montar, retire o papel manteiga da massa e coloque-a em uma bancada. Espalhe o recheio e enrole completamente.
  6. Para a cobertura, use um chocolate derretido ou um ganache e polvilhe coco ralado e açúcar. Pode decorar com morangos ou fruta da sua preferência.
Fotos: divulgação via LPB
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