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Sobram opções gastronômicas em Tiradentes. Como mencionei ao apresentar o destino, estamos falando de uma cidade mineira, ou seja, comer muito e bem é apenas uma deliciosa consequência. Ou seja, nada de dieta e pressa, já que a saborosa comida mineira é para ser apreciada lentamente. Entre as boas pedidas estão, claro as broas, o pão de queijo e as muitas opções de queijos.
Bem como os clássicos Frango com Quiabo, Tutu à Mineira, Feijão Tropeiro, Frango com Ora-pro-nobis (a hortaliça é muito utilizada em Minas), Frango ao Molho Pardo, Leitão a Pururuca, Vaca Atolada, Linguiça Caipira e Pastel de Angu. E sempre lembrando que é preciso deixar espaço para a sobremesa, afinal de contas você estará na terra do doce de leite, goiabada, cocada e doces em compota, como o de abóbora.
A Taberna dos Inconfidentes e o Angatu são dois outros locais que não podem ficar de fora na lista de restaurantes que você precisa conhecer e desfrutar. O que vale também para o surpreendente Uaithai que é uma excelente pedida para quem quiser ir um pouco além da comida mineira tradicional. A casa do chef Ricardo Martins mistura o frescor e o aroma da comida tailandesa com a culinária mineira. O resultado é uma criativa combinação de sabores marcantes que proporcionam uma experiência incrível. É um must go em sua passagem pela cidade! 🙂
Quem quiser algo mais estilo comida de boteco, as opções certeiras são o Templários e o Biroska de Santo Reis. A preços justos e atendimento de primeira. Aliás, no caso do Biroska, o bom papo é garantido! O amplo cardápio, com cerca de 60 itens, tem tira-gostos e pratos, destaques para carne de panela, rabada, travessas que combinam três ingredientes, canelinha de porco, costela na chapa, pastel de angu e o Biroskão (tradicional PF). Tudo acompanhado por cervejas artesanais mineiras e ótimas opções de vinhos, drinques e bebidas de dose.
Já para um docinho, eis o agradabilíssimo bistrô Jane’s Apple. A casa, inaugurada em meados de janeiro deste ano, como o nome já indica, tem como estrela a maçã.
Fora do Centro Histórico, na estrada rumo ao distrito de Vitoriano Veloso, popularmente conhecido como Bichinho, e no caminho para a cachaçaria Mazuma Mineira*, que também vale incluir no roteiro, você encontra o Pau de Angu. Excelente pedida para se deliciar com a típica culinária mineira de raiz. Por ali, além de qualidade espere por fartura. E, de quebra, curtindo um visual lindo em meio a natureza.
*A Mazuma Mineira é o local ideal para conhecer o processo de produção de uma boa cachaça artesanal. A visitação gratuita abrange desde o canavial até o armazenamento. A equipe da cachaçaria explica todas as etapas. Tudo isso com uma linda vista para a Serra de São José. Não deixe de fazer a degustação!
NA ESTRADA: Para que for de carro, via Rodovia Fernão Dias, uma ótima opção de parada é o restaurante Venda do Chico. Por R$ 33 você tem um menu que inclui Frango com Quiabo, Frango ao Molho Pardo, Costela com Mandioca, Linguiça Caipira (porco ou frango) e Filé de Tilápia. Todas as refeições são servidas a vontade e com salada, arroz, feijão, tutu, couve e angu. É uma fartura só! E, o local ainda é uma ótima para quem quiser adiantar as comprinhas de queijos, doces e cachaças. 😉
Travelpedia viajou a convite do coletivo Tiradentes Mais via Baobá Comunicação e contando com o seguro viagem da GTA.
Foto do destaque: Uaithai (Carolina Maia)
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