Inaugurada há dois anos, a Varal 87 Steakhouse é sucesso pela diferenciada gastronomia com cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa -, um método proporciona um delicioso sabor em carnes, legumes e frutas que acompanham os pratos.
O restaurante em Moema, na capital paulista, oferece charmosos ambientes. Para quem curte acompanhar o trabalho do parrilheiro o ideal são as mesas em frente ao varal de carnes, de onde saem os deliciosos grelhados. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço amplo e arborizado com 102 lugares e mesas distanciadas ao ar livre – que dá a sensação de churrasco em casa -, inclusive com um playground anexo para a alegria das crianças, que são monitoradas nos finais de semana.
A novidade é a inauguração de um novo bar na entrada do restaurante, o Bar87. Um belíssimo balcão agora integra a decoração que convida a bebericar e saborear tira gostos na happy hour e antes do almoço ou jantar.
O Bar 87 tem 36 lugares sentados, sendo cinco no balcão. A área pet friendly foi alterada para toda a área do bar. Há, ainda, dois lounges na calçada com sete lugares cada.
Da cozinha comandada pelo chef Helder Justo, saem saborosos petiscos. Confira:
- Varal de Antepastos – Copa Specialli, sardela, mousseline de gorgonzola, manteiga de dill e pão rústico, que chega à mesa numa original apresentação – em um varal.
- Empanadas de Costela – O clássico da cozinha portenha na melhor versão do Varal87, feita com a deliciosa costela da casa.
- Tulipas ao Avesso – Um clássico dos petiscos, coxinhas de frango ao avesso empanadas com farinha Panco.
- Burrata Quente – Gratinada com queijo parmesão e regada ao pesto de manjericão.
- Mini Parrilla de Carnes – Apresentada em mini varal com brasas defumando uma seleção de carnes, aves, linguiça, camarões e legumes.
- Porchetta di Maialino – Panceta de leitão recheada com massa de linguiça e defumada no varal.
- Mix de Linguiças – Três sabores campeões com a campeira de costela bovina Angus, a picante e a toscana.
- Linguiça A Predileta – Linguiça de pernil suíno com requeijão de corte, cerveja pilsen artesanal e bacon defumado.
Bebidas
A carta de drinques ganha novidades autorais dos bartenders da casa. Vale experimentar as seguintes opções:
- Sunset – Por Sioney Alves – Gin, licor de pêssego, Monin toranja, abacaxi e limão siciliano.
- Lichia Spritz – Por Artur Carvalho – Aperol, espumante, lichia e Ederflower.
- Red Cuban – Por Sioney Alves – Rum, Cointreau, limão taiti, purê de framboesa e Angostura.
- Kentucky Varal – Por Artur Carvalho – Jim Beam, Limoncello, limão taiti, syrup de capim santo e maracujá.
- Brazilian Passion – Por Sioney Alves – Cachaça Seleta, Amaretto, Curaçau, maracujá, limão taiti, syrup e semente cumaru.
- GT Rouxinol – Por Artur Carvalho e Sioney Alves – Gin Nib, limão cravo, flor de hibisco, alecrim defumado com zimbro.
Há, também, sugestões de drinques clássicos, coquetéis sem álcool, chope Heineken, cervejas artesanais e caipirinhas, além de carta de vinhos com rótulos especialmente selecionados para acompanhar as carnes.
O cardápio do Varal 87
Deliciosos cortes premium como o Bife Ancho, o Bife de Chorizo, o Prime Rib e o Denver Steak estão entre as sugestões do cardápio. Vale destacar as diferenciadas especialidades para compartilhar. Veja a seguir:
- Costela – Recebe o tempero exclusivo Varal87 à base mostarda Dijon, sementes de mostarda, mel e açúcar mascavo – tudo regado ao uísque Jim Beam. Ela é levada ao varal e durante 8 horas fica defumando em lenha de eucalipto. Depois é assada por outras 8 horas em baixa temperatura no forno. O resultado é uma carne tenra para comer de colher.
- Tira de Chorizo – Novidade no cardápio. Uma maneira diferente de apresentar o corte que consagrou a carne argentina como uma das melhores do mundo. Retirado do centro do contrafilé, esse corte apresenta a melhor porção da peça. É cortado no formato de tira.
- Porter House – Emblemático nos Estados Unidos, onde é considerado o rei dos steaks, possui um osso em formato de T que separa três diferentes cortes. De um lado, o extremamente macio filé mignon numa porção generosa, e do outro lado a combinação de sabores do contrafilé e uma pequena porção da alcatra. O corte também é conhecido como Bisteca Fiorentina, uma carne típica da região da Toscana, na Itália.
Pratos executivos
De segunda a sexta-feira, o cardápio executivo do almoço oferece uma entrada, um pescado ou um corte de carne bovina ou meio galeto, com dois acompanhamentos e uma sobremesa.
Sobremesas
Claro que não pode faltar as criativas sobremesas da casa que finalizam a deliciosa refeição. Entre as mais pedidas estão a Surpresa de Chocolate, o churros de doce de leite e a Taça Varal 87 (doce caseiro de banana, gelato de baunilha, merengue de laranja e crocante de nozes).
Serviço
Varal 87 Steakhouse
Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo (SP)
Informações, reservas e take away: tel. (11) 2307-0141 | (11) 97222-0240 (WhatsApp).
Horários de atendimento: terça à quinta-feira das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira e sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h.
@varal87