RECEITAS DO DOMINGO – Hoje a data é especialíssima. O Dia dos Pais pede uma saborosa homenagem gastronômica para aqueles que amamos. Pensando nisso, o TRAVELPEDIA traz duas receitas enviadas pela Nissin Foods do Brasil. São pratos saborosos inspirados em uma das especialidades mais tradicionais da cozinha japonesas: o yakissoba.
A primeira receita traz os ingredientes clássicos do prato, o peito de frango como proteína e o Yakissoba Nissin, rendendo porções para toda a família. Já a segunda é perfeita para surpreender os pais com uma deliciosa combinação entre frutos do mar e o Yakissoba Nissin.
Confira abaixo os ingredientes e o preparo dos pratos:
Yakissoba Nissin Frango
INGREDIENTES
- 250g de Yakissoba Nissin (1/2 pacote de Yakissoba Nissin);
- 2 litros de água;
- 1/2 xícara de azeite;
- 400g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de brócolis em pedaços;
- 1 xícara de cenoura em rodelas;
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado;
- 1 colher de alho picado;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1 colher de gengibre picado;
- 1 xícara de acelga picada;
- 250ml de molho para yakissoba;
- 1 colher de cebolinha picada;
- 1 colher de gergelim.
MODO DE PREPARO
- Cozinhar a massa Yakissoba Nissin em água fervente conforme as instruções da embalagem;
- Escorrer e reservar;
- Colocar o azeite em uma panela ou Wok;
- Refogar o frango em cubos temperados com o sal;
- Refogar o brócolis, a cenoura e o pimentão por 3 minutos até dourar;
- Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos;
- Adicionar o alho, o gengibre e a acelga;
- Em seguida, verter o molho de yakissoba e misturar;
- Misturar o yakissoba até incorporar o molho;
- Servir e finalizar com o gengibre e a cebolinha.
Yakissoba Nissin Frutos do Mar
INGREDIENTES
- 1 pacote de Yakissoba Nissin 500g;
- 4 lulas médias em rodelas;
- 12 camarões rosa, sem cabeça e descascados;
- 1 tentáculo de polvo cozido e cortado em cubos pequenos;
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja ou gergelim;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 pacote de legumes para Yakissoba cozidos em 150 ml de molho shoyu;
- 300 ml de caldo de peixe ou legumes na seguinte ordem: 2 cenouras médias, 2 cebolas médias, 1 pimentão, 1/4 de couve flor (média), 1/4 de brócolis (médio), 1/4 de repolho (médio) e 5 folhas de acelga;
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho para engrossar.
MODO DE PREPARO
Frutos do Mar
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo de soja (ou gergelim) e refogue as lulas em rodelas, os camarões cortados ao meio e o polvo em cubos até que todos tenham perdido a cor original. Reserve.
Legumes
- Em outra panela, aqueça uma xícara de óleo de soja ou gergelim.
- Junte os legumes em ordem de cozimento (cenoura, cebola, pimentão, couve-flor, brócolis, repolho e acelga) e deixe-os cozinhar até ficarem al dente (firmes), sem desmanchar.
- Acrescente aos poucos os 300 ml do caldo de sua preferência (peixe ou legumes) e os 150 ml de shoyu.
- Adicione uma colher (sopa) de açúcar.
- Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e despeje sobre os legumes. Mexa e reserve.
Yakissoba Nissin 500g
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem do prato tradicional
Coloque o macarrão em uma travessa, acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
Montagem do prato frito
- Em uma frigideira grande ou panela Wok, frite o macarrão em fogo alto com um pouco de óleo de soja ou óleo de gergelim até ficar levemente tostado.
- Coloque o macarrão em uma travessa.
- Acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
No site da Nissin Foods do Brasil, você encontra essas e outras receitas.
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