Nesta segunda-feira, dia 20 de março, a Itália foi eleita como o país que tem a população mais saudável do mundo, segundo índice de Saúde Global da Bloomberg, que avaliou 163 países. O que essa notícia tem a ver com o assunto dessa matéria? A gente explica: se trata não apenas de um país que sabe viver bem, como preserva (e muito!) o momento da refeição à mesa. E quando se fala de culinária e Itália é inevitável não salivar.
E se combina-la com um toque brasileiro? Pois é justamente esta a premissa do novo conceito e cardápio do Canvas Bar & Restaurante, no Hilton São Paulo Morumbi. A grande protagonista é a culinária do norte da Itália, porém aliada a produtos locais brasileiros (orgânicos e sustentáveis). A partir do próximo dia 27, os clientes da casa poderão conhecer e se deliciar com a novidade mas, nós já conferimos – e aprovamos!
No menu especial, de seis tempos, pudemos provar algumas das delícias que essa mistura traz ao paladar. Como é o caso do Baião de Dois aos Olhos de um Italiano, uma releitura que resultou num risoto de queijo coalho e pimenta biquinho, carne de charque, coentro e queijo coalho crocante. Huummm! Daqueles pratos que você não quer parar de comer ou não tem vergonha de querer mais.
Entre os highlights estarão a insalata verde com queijo de cabra de Joanópolis, tomate perinha semi-seco, pecan e mel trufado para a entrada, Stinco di agnello sous-vide (pernil de cordeiro cozido à vácuo) com mousseline de batata baroa, ervilha torta e crisp de alho-poró para o prato principal e o clássico Tiramissu para a sobremesa.
A proposta – que tem tudo para ser um sucesso – vem de encontro ao novo momento da história do tradicional hotel paulistano. O conceito em si foi inspirado no legado dos imigrantes italianos e atrelado a uma culinária criativa e um ambiente que inspira arte, já que o restaurante abriga uma galeria suspensa com exposições itinerantes. Até o final deste mês é possível se encantar com o colorido das obras de Jaime Trindade, na mostra “Índios, cores e expressão”. Lindo, lindo!
Quanto a saborosa mistura, é resultado da parceria dos chefs Rodrigo Mezadri e Moreno Colosimo. E vai além dos pratos, pois a carta de vinhos também será destaque. Além de uma seleção especial da Itália, como o intenso e encorpado Rocca dei Mori Briacó Primitivo Salento da região de Puglia, a carta contempla vinhos nacionais produzidos por italianos.
Ou seja, tudo para fazer jus a máxima: mangia che te fa bene!
Fotos: divulgação (destaque), ilustrativa e Carolina Maia