Oi pessoal, tudo bem? Durante a pandemia de Covid-19, quando todos nós estávamos confinados e com distanciamento social, ensinei aqui como preparar Poutine e BeaverTails. Uma outra receita que fez muito sucesso entre os seguidores do TRAVELPEDIA foi o famoso Nanaimo Bar, um doce delicioso do Canadá.
A receita original foi criada por Joyce Hardcastle, em 1985. Joyce ganhou um concurso culinário na cidade de Nanaimo (por isso do nome), na província de Colúmbia Britânica. Depois disso, o doce ganhou fama no Canadá todo e, logo se tornou tradicionalmente canadense.
O Nanaimo Bar é uma saborosa combinação de uma massa de biscoito com um creme de coco e chocolate. Confira a receita abaixo:
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de biscoito tipo Maizena triturado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo grande, batido levemente
Recheio
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de creme de baunilha em pó
- Uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 110 g de chocolate amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20 cm e a forre com papel manteiga (inclusive nas laterais).
- Para a massa, combine o biscoito triturado com o cacau em pó e o sal. Em seguida, adicione os pedaços de coco e nozes.
- Em seguida, misture a manteiga derretida e o ovo e mexa até ficar homogêneo.
- Na sequência, pressione a massa no fundo da forma e asse por 12 minutos.
- Por fim, deixe esfriar completamente, antes de adicionar o recheio.
Recheio
- Primeiramente, com a mão, bata a manteiga com 1 xícara de açúcar de confeiteiro, o pó de baunilha e uma pitada de sal.
- Em seguida, adicione o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado.
- Na sequência bata 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Mas não bata demais. Pois o recheio deve ser suave, mas não macio.
- Por fim, espalhe uniformemente sobre a massa fria.
Cobertura
- Primeiramente, derreta o chocolate e a manteiga juntos.
- Em seguida, deixe esfriar um pouco e despeje sobre o doce, espalhando na forma inteira.
- Aliás, se desejar, polvilhe um pouco de sal marinho no topo.
- Por fim, coloque na geladeira por 2 horas e sirva. 😉
Fácil, né? Eu amo esse doce! Acho ele leve, gostoso e combina com todas as horas do dia.
É isso pessoal! Espero que tenham gostado!
Até mais!
Bisous,
Gi
Veja também: Pecan Butter Tarts, uma receita típica canadense