Oi pessoal, tudo bem? Como as receitas canadenses que dou, no Mundo da Gi, sempre fazem sucesso, hoje vou compartilhar mais uma delícia: a Pecan Butter Tarts. Essa torta pequenininha é muito maravilhosa!
Se você gosta de noz pecan, com certeza vai a amar a Pecan Butter Tarts! A receita é, basicamente, uma mistura de manteiga, açúcar, xarope e ovo em uma massa folhada. Porém, cada padeiro tem um toque especial. Ou seja, dificilmente você comerá uma tortinha igual a outra.
Butter Tarts é um doce clássico canadense. Embora esta receita use nozes pecan, fique à vontade para usar outros acréscimos no lugar das nozes, como passas, pedaços de nozes tradicionais ou deixe as tortas apenas com manteiga!
INGREDIENTES
- 2 e ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ + ¼ de colher (chá) de sal
- 1 + ½ xícara de manteiga gelada, sem sal, cortada em cubos
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- ½ de xícara de maple syrup ou mel
- 1 colher de extrato de baunilha
- ½ de xícara de nozes pecan levemente torradas
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha, o açúcar e o sal (¾) em uma tigela. Adicione a manteiga e aperte bem com as mãos, ate que a massa fique amarela.
- Misture a água e o suco de limão (1 colher) e adicione à massa de uma vez, mexendo até que fique homogêneo. Molde a massa em uma grande bola, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte levemente uma forma de muffin para 12 unidades. Retire a massa gelada da geladeira cerca de 20 minutos antes de utilizar.
- Corte a massa em 6 pedaços. Abra cada um sobre uma superfície levemente enfarinhada com pouco menos de ¼ de polegada de espessura. Corte em círculos. Forre a forma com a massa, sendo cerca de ½ polegada mais alta do que a forma.
- Derreta a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela em fogo médio, mexendo até que a mistura comece a borbulhar. Retire a panela do fogo.
- Em uma tigela separada, bata os ovos com o maple syrup/mel, o resto do suco de limão e sal e a baunilha. Despeje lentamente a mistura de açúcar quente, mexendo sempre até incorporar. Polvilhe alguns pedaços de nozes pecan no fundo de cada casca de torta e despeje o recheio na forma.
- Asse as tortas por 10 minutos a 200 graus, depois reduza a temperatura do forno para 180 graus e asse por mais 10-15 minutos. Até que o recheio esteja borbulhando e as bordas da massa dourem. Resfrie as tortas na forma e após cerca de 5 minutos, gire-as cuidadosamente na assadeira para evitar que grudem.
- As butter tarts precisam ser armazenadas refrigeradas, no entanto devem ser servidas em temperatura ambiente. As tortas podem ser armazenadas refrigeradas por até 3 dias.
É isso pessoal! Espero que tenham gostado! ❤️
Até mais!
Bisous,